KAMO SOBA (ZUPPA DI SOBA & ANATRA)
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
PER LA ZUPPA
1,2 l DI DASHI (VEDERE RICETTA)
5 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
5 CUCCHIAI DI MIRIN*
2 PORRI (PARTE BIANCA)
1 PEZZO DI FILETTO D'ANATRA (CIRCA 300 g)
1/2 CUCCHIAIO DI OLIO VEGETALE
350-400 g di SOBA SECCHI
5 cm DI RAVANELLO BIANCO (O 1/2 RAVANELLO NERO)
PELATO E GRATTUGIATO
4 SCORZE DI YUZU.
PREPARAZIONE
Tagliate il filetto d'anatra a fette di 7 mm, e i porri a pezzi lunghi 3 cm. Scaldate l'olio in una casseruola e aggiungete i porri. Cuocete a fuoco vivace, mescolando, finché i porri sono dorati. Non è necessario che cuociano, devono soltanto prendere colore. Aggiungete l'anatra e cuocetela brevemente su entrambi i lati. Non appena cambia colore, versate gli ingredienti della zuppa. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per 3 minuti circa. Mentre la zuppa cuoce, preparate i soba. Cuoceteli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e distribuite in ciotole grandi. Versate la zuppa e completate con le fette d'anatra e porri. Guarnite con la scorza di yuzu e il ravanello bianco grattugiato.
YUZU= la scorza si usa per aromatizzare i piatti.
*Il Mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina. Le materie prime sono rappresentate dal riso glutinoso cotto a vapore e il liquore di riso.
FONTE: Tokyo le ricette di culto
Guido Tommasi Editore.
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