PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA 15-20 MINUTI
320 g di Udon secchi (o 4 pacchetti di udon precotti).
PER LA ZUPPA
1,2 l di dashi
3 cucchiai di mirin
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di sake
PER IL MANZO AMANI (manzo stufato in salsa dolce).
400 g di manzo a fettine (preferibilmente grasso)
200 ml di dashi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di mirin
1 gambo di cipollotto verde tritato finemente
Tagliate la carne a pezzetti di 3 cm. Mettete in una casseruola la carne, la salsa di soia, lo zucchero e il mirin. Rosolate mescolando regolarmente su fuoco medio-basso. Aggiungete il dashi e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Preparate la zuppa mettendo gli ingredienti in una casseruola e portando a ebollizione.
Cuocete gli udon seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e distribuite nelle ciotole. Versate la zuppa su gli udon e adagiateci sopra la carne. Guarnite con il cipollotto verde e servite subito.
Fonte: Tokyo le ricette di culto. Guido Tommasi Editore.
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