NIBUTA CHASYU (MAIALE ALL'ANICE STELLATO)
PER 4-6 PERSONE
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI
4 uova sode
500 g di arrosto di maiale (possibilmente grasso)
1 porro intero
un pezzo di zenzero di 3 cm con la pelle, lavato
3 bacche di anice stellato
PER LA SALSA
200 ml di sake
200 ml di salsa di soia
70 g di zucchero di canna
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 litro circa d'acqua
PER GUARNIRE
un pezzo di porro di 5 cm
solo la parte bianca.
Tagliate il porro e lo zenzero in 3 pezzi, e la carne di maiale in 2 o 3 pezzi. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola, tranne le uova. Cercate di non sovrapporre i pezzi di carne, scegliete quindi una casseruola bella capiente. Coprite con acqua e mettete sul fuoco. Non appena l'acqua bolle, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti con il coperchio, e poi altri 30 minuti senza. Togliete la carne e mettete di nuovo la casseruola con il resto del contenuto sul fuoco alto, in modo da ridurre la salsa della metà. Mettete nuovamente la carne nella casseruola e giratela regolarmente per ricoprirla con la salsa. Aggiungete contemporaneamente le uova intere,togliete dal fuoco e lasciate riposare un po'. Tagliate la carne a fette, irrorate con la salsa e guarnite con il porro affettato molto finemente. Potete gustare la carne in un ramen (vedere ricetta).
Potete conservare la salsa in un barattolo, si mantiene per due settimane,o usarla per fare il ramen, o ancora come condimento al posto della salsa di soia (per rosolarvi la carne ad esempio).
FONTE: Tokyo le ricette di culto
Guido Tommasi Editore
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