Ecco una ricetta per potersi fare da se il famoso okonomiyaki Hiroshima style.
Ingredienti:
- farina di grano tenero (20 grammi)
- acqua (30 ml)
- mirin (1/3 di cucchiaino)
- 1 uovo
- burro (80 gr)
- pancetta di maiale (40 gr)
- 1 porzione di yakisoba noodles già cotta
- verza (150 gr)
- germogli di soia (30 gr)
- cipolla (5 gr)
- tempura croccante (10 gr)
- bonito (scaglie di tonno essiccato) a piacere
- aonori (alga in polvere) a piacere
Ricetta:
Riporre in una ciotola acqua, mirin e farina e mescolare.
Riscaldare a 160-180° una piastra con al centro il burro e distenderlo per un diametro di crica 20 cm.
Aggiungere verza, tempura croccante, cipolle, germogli di soia, bonito e pancetta in ordine e aggiungere poi altri 40 grammi di burro.
Quando il mix è cotto, girarlo ed aumentare la fiamma a 200° o anche di più fino a che non si è cotto quindi riportare la temperatura a 160-180°, pressando la verza.
Friggere la yakisoba con aggiunta di salsa per yakisoba quanto basta.
Aggiungere la yakisoba al composto e pressare il tutto.
Cuocere le uova sulla piastra mischiando rosso e bianco dell'uovo ed allargarlo di un diametro simile a quello del composto.
Mettere la frittata sul composto e girare il tutto.
Mettere sopra la salsa per okonomiyaki e l'aonori.
Nessun commento:
Posta un commento