domenica 6 marzo 2016

Niku Udon

PER 4 PERSONE PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA 15-20 MINUTI 320 g di Udon secchi (o 4 pacchetti di udon precotti). PER LA ZUPPA 1,2 l di dashi 3 cucchiai di mirin 3 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di sake
PER IL MANZO AMANI (manzo stufato in salsa dolce). 400 g di manzo a fettine (preferibilmente grasso) 200 ml di dashi 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di mirin 1 gambo di cipollotto verde tritato finemente Tagliate la carne a pezzetti di 3 cm. Mettete in una casseruola la carne, la salsa di soia, lo zucchero e il mirin. Rosolate mescolando regolarmente su fuoco medio-basso. Aggiungete il dashi e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Preparate la zuppa mettendo gli ingredienti in una casseruola e portando a ebollizione. Cuocete gli udon seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate e distribuite nelle ciotole. Versate la zuppa su gli udon e adagiateci sopra la carne. Guarnite con il cipollotto verde e servite subito.

Fonte: Tokyo le ricette di culto. Guido Tommasi Editore.

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