FONTE: Tokyo le ricette di culto Guido Tommasi Editore.
mercoledì 16 marzo 2016
Ramen
MPER 1 PERSONA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI + 2 ORE DI RIPOSO
COTTURA: 15 MINUTI
+ IL TEMPO DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEL NIBUTA
4 fette di nibuta di 1 cm di spessore
1 uovo
un pezzo di 2 cm di porro (parte bianca)
affettato finemente in diagonale
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di salsa di soia
pepe
erba cipollina
100 g di noodle per ramen secchi
PER IL BRODO
400 ml d'acqua
4 cucchiai della salsa del "nibuta"
1 cucchiaio di salsa nuoc-mam
pepe
Preparate il condimento. Cuocete l'uovo finché è sodo secondo i vostri gusti. Se vi rimane un po' di salsa del nibuta, fateci marinare l'uovo sodo per 2 ore. Mescolate in una ciotola piccola il porro, l'olio di sesamo, la salsa di soia e il pepe. Mescolate gli ingredienti del brodo e scaldate su fuoco medio. Non appena il brodo leva il bollore, abbassate la fiamma e mantenete il brodo in caldo.
Cuocete i noodle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate. E' fondamentale servire i noodle subito dopo la cottura, altrimenti perdono la consistenza e il sapore.
Metteteli in una ciotola grande e versatevi sopra il brodo caldo. Cospargete con i condimenti e il pepe e servite subito. Scotta, ma il ramen va mangiato così!
FONTE: Tokyo le ricette di culto Guido Tommasi Editore.
FONTE: Tokyo le ricette di culto Guido Tommasi Editore.
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