mercoledì 16 marzo 2016

Ramen

MPER 1 PERSONA PREPARAZIONE: 10 MINUTI + 2 ORE DI RIPOSO COTTURA: 15 MINUTI + IL TEMPO DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEL NIBUTA 4 fette di nibuta di 1 cm di spessore 1 uovo un pezzo di 2 cm di porro (parte bianca) affettato finemente in diagonale 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaino di salsa di soia pepe erba cipollina 100 g di noodle per ramen secchi PER IL BRODO 400 ml d'acqua 4 cucchiai della salsa del "nibuta" 1 cucchiaio di salsa nuoc-mam pepe

Preparate il condimento. Cuocete l'uovo finché è sodo secondo i vostri gusti. Se vi rimane un po' di salsa del nibuta, fateci marinare l'uovo sodo per 2 ore. Mescolate in una ciotola piccola il porro, l'olio di sesamo, la salsa di soia e il pepe. Mescolate gli ingredienti del brodo e scaldate su fuoco medio. Non appena il brodo leva il bollore, abbassate la fiamma e mantenete il brodo in caldo. Cuocete i noodle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate. E' fondamentale servire i noodle subito dopo la cottura, altrimenti perdono la consistenza e il sapore. Metteteli in una ciotola grande e versatevi sopra il brodo caldo. Cospargete con i condimenti e il pepe e servite subito. Scotta, ma il ramen va mangiato così!

FONTE: Tokyo le ricette di culto Guido Tommasi Editore.

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