martedì 18 ottobre 2016

MAGURO AVOCADO DON (TONNO MARINATO E RISO)

PER 4 PERSONE PREPARAZIONE: 25 MINUTI INGREDIENTI: 250 g di filetto di tonno 4 ciotole di riso pronto 1 avocado ben maturo 1 foglio di alga nori Per la marinata 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di mirin 1/2 cucchiaio di olio di ssamo 1 spicchio di aglio piccolo.


PROCEDIMENTO: Come prima cosa, sminuzzate l'alga nori a pezzetti di 1x1 cm. Mondate l'aglio e mescolatelo con la salsa di soia, il mirin e l'olio di sesamo. Tagliate il tonno a dadi di 2 cm. Mettete il tutto nella marinata e lasciatelo per 15 minuti. Appena prima di servire, tagliate l'avocado a dadi di 2 cm. Mettete il riso pronto in una ciotola grande e adagiateci sopra il tonno e l'avocado. Distribuite sul riso un cucchiaio di marinata. Guarnite con l'alga nori a pezzetti. - Tagliate l'avocado all'ultimo, per evitare che si annerisca.
Fonte: Tokyo le ricette di culto Guido Tommasi Editore.

Nessun commento:

Posta un commento