martedì 13 settembre 2016
CHA-HAN RISO SALTATO ALLA GIAPPONESE
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA:10 MINUTI
4 ciotole di riso già cotto (freddo o tiepido va bene vedere ricetta Gohan)
1 porro tritato finemente
5 uova
1 cucchiaio + 1 filo di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa nuoc-mam
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sake
4 cucchiai di olio di girasole
Preparate l'omelette. Rompete le uova in una ciotola e mescolate bene. Scaldate un wok su fuoco medio e aggiungete 2 cucchiai di olio di girasole. Versate le uova sbattute e mescolate grossolanamente per ottenere delle uova strapazzate. Prima che le uova siano completamente cotte, togliete dal fuoco e tenete da parte. Saltate il riso. I chicchi di riso freddo sono spesso attaccati tra loro e formano dei grumi. Cercate di sgranare il riso e separare i chicchi prima di iniziare a saltarlo. Scaldate lo stesso wok (o la stessa padella) usata per le uova. Se il wok è troppo piccolo, saltate il riso in due volte (altrimenti la consistenza risulterà appiccicosa). Aggiungete 2 cucchiai di olio di girasole e, non appena è ben caldo, unite il riso. Saltate il riso mescolando continuamente con una spatola. Quando i chicchi sono ben ricoperti di olio e separati, aggiungete il porro e l'omelette. Continuate a mescolare a fuoco vivace. Aggiungete la salsa di soia, la salsa nuoc-mam, il sale, il sake e, a fine cottura, 1 filo di salsa di soia in torno al bordo della padella, per aromatizzare il riso con la salsa caramellata.
Wok = è una sorta di padella o tegame, usata nella cucina cinese. Di forma semisferica fonda. Forgiata in ferro o ghisa.
Essendo pesante consente di mantenere il calore a lungo. Viene utilizzata anche per friggere.
FONTE: Tokyo le ricette di culto
Guido Tommasi Editore.
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