venerdì 9 settembre 2016

Okonomiyaki (Hiroshima style)

Ecco una ricetta per potersi fare da se il famoso okonomiyaki Hiroshima style.

Ingredienti:

- farina di grano tenero (20 grammi)
- acqua (30 ml)
- mirin (1/3 di cucchiaino)
- 1 uovo
- burro (80 gr)
- pancetta di maiale (40 gr)
- 1 porzione di yakisoba noodles già cotta
- verza (150 gr)
- germogli di soia (30 gr)
- cipolla (5 gr)
- tempura croccante (10 gr)
- bonito (scaglie di tonno essiccato) a piacere
- aonori (alga in polvere) a piacere


Ricetta:

Riporre in una ciotola acqua, mirin e farina e mescolare.

Riscaldare a 160-180° una piastra con al centro il burro e distenderlo per un diametro di crica 20 cm.

Aggiungere verza, tempura croccante, cipolle, germogli di soia, bonito e pancetta in ordine e aggiungere poi altri 40 grammi di burro.

Quando il mix è cotto, girarlo ed aumentare la fiamma a 200° o anche di più fino a che non si è cotto quindi riportare la temperatura a 160-180°, pressando la verza.

Friggere la yakisoba con aggiunta di salsa per yakisoba quanto basta.

Aggiungere la yakisoba al composto e pressare il tutto.

Cuocere le uova sulla piastra mischiando rosso e bianco dell'uovo ed allargarlo di un diametro simile a quello del composto.

Mettere la frittata sul composto e girare il tutto.

Mettere sopra la salsa per okonomiyaki e l'aonori.

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