PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI + IL TEMPO
DI COTTURA DEI TAGLIOLINI SE NECESSARIO
4 pacchetti di noodle per
ramen secchi (circa 250 g o 4 pacchetti
di tagliolini precotti al vapore "Mushimen"
(circa 520 g), ideali per questa ricetta.
1 cipolla
1 foglia di cavolo bianco
200 g di pancetta di maiale tagliata a fette
sottili
3 cucchiai di olio di girasole
PER LA SALSA
3 cucchiai di salsa tonkatsu
1 cucchiaio e 1/2 di salsa di ostriche
1 cucchiaino di salsa nuoc-mam
4 uova
qualche pizzico di aonori*
Pulite e tagliate la cipolla a metà, poi a fette di 3 mm di spessore. Tagliate il cavolo a pezzetti. Cuocete i noodle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (se usate quelli precotti, saltate questo passaggio). Scolate. Scaldate 1 cucchiaio di olio di girasole in una padella capiente. Fate saltare la cipolla sul fuoco medio. Non appena diventa dorata, aggiungete la pancetta e cuocete per 2 minuti. Aggiungete il cavolo e saltate ancora per 1 minuto. Tenete da parte. Lavate la padella e scaldatela bene di nuovo. Aggiungete 2 cucchiai di olio di girasole. Saltate i noodle per 2 minuti su fuoco medio-alto, mescolando bene per non farli attaccare. Quando sono lucidi, unite la pancetta e le verdure. Versate le salse e mescolate bene. Distribuite nei piatti. Cuocete le uova a occhio di bue e adagiatele sui tagliolini. cospargete con l'aonori.
*Aonori = polvere d'alga verde spesso in un vasetto triangolare.
FONTE: Tokyo le ricette di culto
Guido Tommasi Editore.
FONTE: Tokyo le ricette di culto
Guido Tommasi Editore.
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